Receita: Pão low carb com farinha de amêndoa

Você é daquelas pessoas que amam comer pão no café da manhã? Se você disser que sim e está em uma dieta de restrição de carboidratos, sabe que é muito difícil.  Pensando nisso, fizemos uma receita de pão que leva farinha de amêndoa ao invés da tradicional farinha de trigo. Isso reduz a quantidade de carboidrato no pão e o resultado fica muito bom.

Testamos algumas receitas e essa acabou se encaixando melhor para substituir o famoso pão francês. Lembre-se que o gosto não será o mesmo que que você está acostumado, mas não deixa de ser gostoso. Experimente o pão com algum pate como atum ou ricota por exemplo.

Além do pão dessa receita possuir menos carboidratos que o comum, ele também não leva açúcar e não possui glúten ou lactose, para aqueles que são intolerantes a esses produtos. Caso você goste da receita, não deixe de conferir as demais receitas saudáveis do blog, basta clicar aqui.

Ingredientes do Pão low carb:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas – você pode preparar a farinha em um processador;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico para pão;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (derretidas)

Bata os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento. Após a massa ficar homogênea, acrescente o fermento misture levemente até incorporar. A massa vai ficar em uma consistência parecida com a massa de bolos.

Despeje a mistura em uma forma retangular untada com manteiga ou óleo de coco. Você pode acrescentar em cima do pão linhaça, gergelim e aveia em farelos. Coloque em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.

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