Marmita saudável – Picadinho de carne com arroz 7 grãos

Esta receita de picadinho de carne é destinada para ser preparada rapidamente e ser levada ao freezer. Assim você pode porcionar as marmitas para a semana. Leve-as para o trabalho ou aproveite no jantar para facilitar a rotina no final do dia. Veja aqui as vantagens de preparar marmitas.

Levamos o total de 2h para o preparo todo das marmitas, contando desde a lavagem dos legumes, preparo da carne, até a lavagem da louça e limpeza do fogão!

Essa receita rendeu 5 marmitas para uma pessoa, esse rendimento é individualizado, pois cada pessoa necessita de uma quantidade diferente de alimentos do que outra,.

Outra sugestão é variar os legumes, usamos esses para dar uma variada na preparação e nas nossas refeições, você pode usar os legumes de sua preferência.

Vamos à receita de picadinho de carne:

  • 1 kg de carne (patinho, coxão mole, filé mignon)
  • 1 xic de arroz integral 7 grãos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 bandeija de vagem orelha de padre
  • 1 bandeija de mini chuchus ou 2 chuchus grandes
  • 4 tomates
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão
  • Ervas e especiarias de sua preferência

Enquanto corto a cebola e o alho deixei a água do arroz ferver em uma panela separada, usei o mini processador para agilizar o processo.

Vou dourando a cebola e alho e limpando a carne, desta vez cortei em cubos, mas pode ser moída ou em iscas também. Deixo separado o alho e cebola do arroz até ferver a água.

Começo a dourar a carne na panela bem quente, acrescento o açafrão para dar uma cor especial na carne, além de ser um excelente anti-inflamatório! Neste ponto a água do arroz ferveu, adiciono o arroz o alho cebola e sal, deixo refogando.

Enquanto a carne doura descasco os chuchus pico e reservo, faço o mesmo com a vagem; trituro os tomates e reservo.

Quando a carne secou coloquei uma concha pequena de conhaque e flambei a carne, conferindo um sabor especial (opcional).  Gosto de acrescentar uma pitada de canela em pó e um pedaço de gengibre, o sabor da carne fica incrível!

Acrescentei o tomate, legumes e sal na carne, deixo refogando uns vinte minutos, neste tempo já lavo a primeira parte da louça.

O tempo para refogar depende dos legumes estarem “al dente”, a carne e o arroz ficaram prontos com pouca diferença do outro.

Montando as marmitas

Porciono o arroz e carne nas marmitas, lavo as duas únicas panelas usadas e espero as marmitas esfriarem para ir ao congelador, lembrando que a marmita a ser consumida amanhã deve ir à geladeira e não ao congelador.

Pronto em 2h preparamos as marmitas de picadinho de carne da semana toda, na volta do trabalho é só aquecer no microondas e lavar o único potinho de comida que sujou no dia!

Por isso somos adeptos da marmita: prático, rápido, saudável, econômico e gostoso!

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